PIPOCA (SONETO)
PIPOCA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Carroceiro passa na rua vendendo pipoca,
Anunciando que tem doce e salgada a parada,
Leite condensado ou bacon branca ou corada,
Queijo parmesão com azeitona que a estoca.
Do milho pulando na panela encantando a toca,
Cremes saborosos pelo milho cozido ou empada,
Micro-ondas ou panela quente mexendo a colherada,
Aguardada a uma espera regada à boa fofoca.
Passando na rua retirado no milharal da horta,
Batendo ferro com ferro moendo a algo que soca...
Um saco de cada preço do tamanho ou largada.
Amarelo para o branco transformando a estrada,
Parado ou andando pela procura enfileirada...
Pipoqueiro cancioneiro seguindo a vender pipocas.