O clarear (através da vontade) que é consciência trás sapiência

Ideias processadas de forma imbricada

Com sensações e lacunas associadas,

Se tida como determinante, ledo engano

E tudo isso nos conduz ao magano.

Infame saber que não age, haja visto,

Além da linguagem nos dar novos ditos,

A virtude que é prática e trás felicidade;

A verdade é recordar-se, serenidade.

Sabendo como sei que a razão é morta

quando não constrói além de mim e é torta,

Jaz razão defeituosa ou apenas desejo;

É o retorno ao mito que nos possibilita

na adolescência construir novas narrativas,

Um pensar ativo, dirigir-se ao mundo.

Theo De Vries
Enviado por Theo De Vries em 14/09/2021
Reeditado em 15/09/2021
Código do texto: T7342532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.