BERIMBAU - SAMBA (SONETO)

BERIMBAU (SONETO)

SONETO: Paulo Roberto Giesteira

Um rabo de arraia, pesada ou uma pernada,

Vara esticada com uma corda de metal tocada,

Anexada a uma cabaça na barriga encostada,

Varinha com um chocalho balançando ou agitada.

Cantando música adequada a dança malandreada,

Dois capoeiristas frente a frente a cada tacada,

Virando a cabeça para baixo, pernas ao alto esticadas,

Palmas com as mãos ritmando passadas coordenadas.

Entra um ao sair outro no tempo determinado da jogada,

Praças, calçadas ou passeios a reuniões convocadas,

Pé passando sobre a cabeça do adversário à escada.

Do maior para o menor respeitando as regras combinadas,

Quando de apresentação há demonstração que agrada,

Apostando na luta vale quem ganha uma disputa coroada.

Berimbau feito com pau, auxiliado a paleta, pandeiro e chocoalhada.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/09/2021
Reeditado em 27/09/2021
Código do texto: T7340334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.