DITADURA DA MANIPULAÇÃO (SONETO)
DITADURA DA MANIPULAÇÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O imperialismo ordena que cumpram a obrigação,
Entendendo marionetes ou ventríloco a constipação,
Dominando o pensamento a lavagem cerebral a ação,
Comprimindo a mente a trancado no fundo do porão.
Usando o monopólio como domínio pela televisão,
Comercial, novelas, filmes, séries a vil programação,
Emissoras saindo do ar a qualquer interpelação,
Menos a indicada do sistema que exerce função.
Mandando o coronelato exposto à comunicação,
Vendendo seus produtos e negociando o país a grão,
Estando enganado fazendo o sim a passar pelo não...
Tema escrito por uma espera feita em um portão,
Coagido a fazer o que determina como condição,
Ditaduta da manobra a fazer força na manipulação.
Cheirando mal no odor imundo de uma suja podridão.