Teu Sorriso

Teu sorriso

Merece um poema esse teu sorriso,

Pela graciosidade revelada,

Da boca levemente encarnada,

Com um esplendor mágico indiviso.

Em sincronia fina, olhos e riso,

Como estrelas em noite enluarada,

Dão ao teu rosto tela emoldurada,

Que mesmo em pensamento eu diviso.

São tantas as nuances provocadas,

Na reverberação de ondas douradas,

Que minha inspiração sofre um dilema...

O teu sorriso brilha em minha vista,

Insisto tanto e mesmo que eu insista,

Não consigo expressar neste poema!

Aracaju- Sergipe, 03/08/2021

******************************************************

Do Poeta Jota Garcia, recebi essa beleza de composição. Ele tem por hábito exagerar e agora resolveu exagerar na excelência. Magnífico!

O SORRISO

Há sorrisos que iluminam o dia.

Que podem abrir as portas fechadas,

Que valem milhões, mas não cobram nada,

Por mudar tristezas em alegria.

Sorrisos há, em obras conservadas,

Como a Gioconda na galeria,

Que Leonardo copiou um dia,

Com suas inspiradas pinceladas.

Porém nada é mais significante

Que o sorriso inocente de um infante,

Que faz a felicidade dos pais.

Por fim, a inexistência do sorriso,

É o exemplo cruel e flagrante,

De que a dor já foi longe demais.

Tentando te acompanhar de perto.

Para o texto: Teu Sorriso (T7334901)