VOTO AUDITÁVEL (SONETO)
VOTO AUDITÁVEL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Se você compra uma qualquer mercadoria,
Específica que você comprou a especiaria;
Comprovante de residência a própria estadia,
Sua certidão comprovando a que nasceria...
Nota fiscal para tudo a uma pior refinaria,
Para pagar os mais altos impostos a via,
Taxas irretornáveis que comprometeria...
Classes mais baixas usurpadas às porcarias.
Voto Auditável é a real e pitoresca democracia,
Saber em quem você votou seria cidadania,
Passando ao povo a segurança da auditoria.
Policiamento do povo sobre sua meritocracia,
Nome e número do candidato votado suscitaria,
Direito de todos constitucional a uma supremacia.
Comprovação de vacinação faz a lei da tirania...