PANGEIA (SONETO)
PANGEIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
No começo do mundo a terra era um bloco só, a um único continente,
Unificado devido às movimentações ou fricção das placas tectônicas,
Um único bloco global plaina supercontinentes durante eras atônitas...
Costa terrestre flutuando sobre os magma a uma temperatura quente.
Dividindo em partes lá pelos tempos de Peleg no futuro a frente,
Ele neto de Noé da Arca da aliança do dilúvio universal crônico;
Esfacelando em duas fragmentações, Gondwana e Laurásia tônicas,
Formando outros continentes a oceanos ou mares como de urgente.
Significando toda a terra como grande continente completamente,
Cercado por um único oceano, ô Pantalassa extenso e fluente,
Representado pelo conhecido Oceano Atlântico que vive atualmente.
Teorias afirmam dos tempos dos dinossauros sobreviventes...
Há milhões e milhões de anos a uma era de vulcões ferventes,
Passando o mundo a persistir em várias discussões diferentes.
Uma oriunda da Bíblia Sagrada, e outra de pensadores pertinentes.