PAIDEIA GREGA (SONETO)
PAIDEIA GREGA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Identificação do sistema de formação ética, e educação,
Ginástica, gramática, retórica, música, matemática no vão,
Geografia, história natural, filosofia priorizando a formação,
Perfeição e o completo a liderança e positividade do cidadão.
Surgidos nos tempos de Homero resguardado a preservação,
Inalterado nas épocas passadas variando as formas de aplicação;
Já no cristianismo foi introduzida, na teologia a base de integração,
Jesus como mais perfeito pedagogo, e a Bíblia como priorização.
Filósofos da antiguidade tinham suas formas, disciplinas de explicação,
Incluindo as artes a vanguarda da cultura conforme a criação,
Entre capacidade e disponibilidade do professor e o aluno então...
Na atualidade, projetos modernos em tempo integral dão opinião,
Relevando a dependência dos ensinos ideais gregos a recomendação,
Modelos copiados pelo presente a sua forma atual de compreensão.
A Paideia reflete como foco a todas as formas contemporâneas de ação.
Lógico, dentro do conceito e valores pragmáticos e metodológicos de educação.