O MAL É O QUE SAI DA BOCA DO HOMEM (SONETO)
O MAL É O QUE SAI DA BOCA DO HOMEM (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Uma das coisas que tornam o homem ridículo,
É o uso da mentira sobre qualquer aspecto,
Defendendo o erro a propaganda dos prospectos,
Falando besteiras seja em aberto ou em cubículo.
Profanando desditas entendidas a fascículos,
Enganando os outros a um sentido erecto...
Motivado por interesses dos falados desafetos,
Individualista que tira proveito do que é círculo.
Ingerindo legumes, verduras ou líquidos corretos,
Um bom tempero ligados por afeições a metros,
Imoralidades demonstradas a partir dos testículos.
Ficando calado pouco falando evitam os esticos...
Fechada evita blasfemar ou entrar algum inseto,
O mal está no que sai e não no que entra longe ou perto.