Por ti

Por ti

Eu que tanto te quero e por querer-te tanto,

Não quero mensurar as dores que terei,

Mas ao rever um pouco do muito que sei,

Por teu amor arrisco meu último pranto.

A vida que nem sempre é suave, no entanto,

Abre-nos esperanças dignas de rei,

Como as que tenho agora e que tanto sonhei,

O que me importa não será quando, nem tanto.

A vida gira em torno de células, átomos,

Energias, moléculas, sistemas, átimos

De tempos, psiquê, engrenagens e fios…

Meu fio condutor mais tênue é o agora

E não me arriscarei perder o trem e a hora,

Deixando de te amar mesmo com desafios.

Aracaju - Sergipe, 27/ 08/ 2021

□●□●□●□●□●□●□●□●□●□●□●□●□●□●□●□●□●□●

Agradeço essa bela interação do amigo Poeta Jota Garcia.

AMOR VERDADEIRO

Testemunho que, quanto mais o tempo passa,

Quando o amor é genuíno e verdadeiro,

Enfrenta borrascas e permanece inteiro,

Enquanto as paixões se esvaem em fumaça.

Quem se ama de fato defeitos não acha,

E até acha graça nas falhas do parceiro.

Competem, pra saber quem perdoa primeiro,

E comemoram bebendo na mesma taça.

Lembram daqueles arroubos da juventude?

De todo aquele amor vivido em plenitude,

Gozando da vida prazeres sem limite?

Foram transformados em gestos de carinho,

Enquanto percorrem o final do caminho,

Com a lentidão que a natureza permite.