A IRRELIGIÃO SURGIDA NA REVOLUÇÃO FRANCESA (SONETO)
A IRRELIGIÃO SURGIDA NA REVOLUÇÃO FRANCESA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O iluminismo subestimou a luz de uma vela acesa,
Provocando um conflito com o rótulo de revolta do povo,
Intermediando o "Culto da Deusa Razão" como algo novo,
Prostitutas nuas nos altares das igrejas a uma certeza.
Banindo Deus do coração dos homens a franqueza...
Incentivando o socialismo-cristão pelo seu real estorvo,
Contactando intelectuais e letrados as perdas do ovo,
Ocultistas as magias pelas mentiras postas as levezas.
Surgindo organizações sombrias e arbitrárias a defesa,
Enganos como inverdades feias propagando belezas,
Enciclopedistas unidos as falsas teorias a um lodo...
Aumentando quantidade a távola de uma redonda mesa,
Erro suplantando a razão justificado a ilícita destreza,
Teorias atéias da criação do mundo a sombra do pouso.
Era do mal personificado a partir da histórica revolução Francesa.