VENTILADOR (SONETO)
VENTILADOR (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Uma boa sugestão indicada a qualquer grau de calor,
Posição um, dois ou três estabelece a velocidade,
Refrescando como um suco gelado a louça vontade,
Ligado a uma tomada na parede ou extensão interruptor.
Substituindo um ar condicionado de potência de valor,
Sobre algum lugar presenciando o grau da privacidade,
Fases negativo com positivo monofásico a eletricidade,
Ar atirado pelo corpo sobre uma superfície tirando ardor.
Espanta mosquitos e moriçocas jogando longe a cor,
Gasto da conta de luz introduz um projeto contador,
Economizando o suficiente a que podemos a tenacidade.
Descansando acordado ou dormindo um sofá a cuidado,
Sentado, deitado ou em pé ficando a frente montado,
Lutando contra as temperaturas altas usamos o ventilador.