POR UMA NOVA SOCIEDADE

Desde as primícias dos tempos o gesto

Espontâneo, cuidadoso, define um povo,

Sua entrega humilde, assaz, o faz presto

Em ser para os demais um mundo novo.

Cabe ao Homem definir seus propósitos,

Mostrar-se gentil e cordial a cada passo,

Que sendo seu nos outros são depósitos

Com que acolherão certos em seu regaço.

A demanda é só uma, a paz a sã fronteira;

Empenharmo-nos por ela nunca é demais,

Para que assim vivamos a vida derradeira.

Mas há que lutar já pelas nossas crianças,

Protegermos altruístas os nossos animais,

Sermos nos outros as nossas esperanças.

Jorge Humberto

10/11/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 11/11/2007
Código do texto: T732855