VICENTINOS (SONETO)
VICENTINOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A ordem de São Vicente de Paula pela proteção,
Corpo incorruptível a santidade pela preservação,
Igreja da França posto a santificada visitação;
Antônio Frederico Osanan quem fez a unida criação.
Sobre os conflitos da revolução republicana a canhão,
Ausentado altar dos fiéis longe das suas contemplações,
Lutando contra a inseminação do socialismo-cristão.
Tentando restabelecer a fé do povo a volta da oração.
Unindo universitários colegas ou outros irmãos,
Desmandos do povo contra o clero às suas profanações,
Contra a palavra sagrada do evangelho a insubordinação.
Ajudando os pobres a falta de tudo como de alimentação,
Elevando a palavra de Deus honrado pela louvação,
Vicentinos distribuindo cesta básica com o amor e a boa ação.