ANACRONISMO (SONETO)

ANACRONISMO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Usar fatos ou objetos pessoais ou gerais de outra época,

Justificar termos ou acontecimentos fora da cronologia,

Inseminando determinados aspectos como historiografia,

Aviões em Roma antiga, Alexandre o grande de carabina.

Questionar sobre armas de pólvora na fúria da valentia,

Coragem de homens que enfrentavam o perigo dia a dia,

Defendendo seu reino ao que era de sua maior serventia,

Brigas, espadas ou flechas contadas a ávida filantropia.

Um aparelho tecnológico incluído na defrontada hierarquia,

Lacração transformado em informação pela datilografia,

Comparando objetos, coisificação ou fatos ao que fugiria...

Regras práticas pelas vestimentas usadas a megalomania,

Galés passando por convés ou túnicas as confinarias...

Surreal é registrar algo que trocavam ao que se compraria.

Anacronismo é empregar algo a época em que aquilo não existia.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/08/2021
Reeditado em 24/08/2021
Código do texto: T7326957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.