STATUS STATUS (SONETO)
STATUS STATUS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Outrora ter cavalos ou carruagens dava vantagens...
Fazia o ser humano ou a família a mais vista da sociedade,
Escravos eram o tema quando a algo mais servia a cumplicidade,
Obtendo o conhecimento ou conhecer diferentes viagens.
Ser da corte, ou estando próximo eram as postagens,
Uso da igreja para obter postos ou promoções das listagens,
Instituições usadas pelas posições escalada a promiscuidade,
Carros, aviões ou barcos fazem parte pelas suas contagens.
Bebidas finas mais badaladas pelas grifes as montagens...
Software das modas ligadas às estirpes das esticagens;
Designers práticas pragmáticas às intencionalidades.
Marcas, tipos, modos ou modelos exaltam a sustentabilidade,
Consumos apreciativos destronam os valores da insensibilidade,
Pedestal maior do real põe o status acima de qualquer finalidade.