MARAVILHAS DESDE A ANTIGUIDADE (SONETO)
MARAVILHAS DESDE A ANTIGUIDADE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Jardins suspensos da Babilônia perfume de colônia;
Templo de Diana Artemis em Ėfeso faz sua chama;
Estátua de Zeus Peloponeso e Olimpo ao fogo aceso;
Mausoléu de Halecarnasso firme a um fragmentado aço.
Colosso de Rhodes toda de bronze a sua ordem;
Farol da Alexandria no Egito iluminado a qualquer agito;
Pirâmides no Cairo servindo a vários trâmites...
Muralhas da China visto do espaço a uma distante crina.
Maravilhas do mundo da antiguidade e antigo sórdidos,
Preservadas pelos tempos passantes a alguns primórdios,
Construído pelos humanos braços e coragens fortes a planos.
Coliseu dos gladiadores lutas a toda as encarnadas cores,
Torre de Pisa como de muitas outras criações espectadores,
Edificadas pelo planeta elevada a maior criação a maior letra.