ACESSÓRIOS (SONETO)

ACESSÓRIOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Uma nécessaire ou uma maleta de ferramentas,

Chaveiro com muitas chaves de casa ou motriz,

Coisas do corpo ou carro, a família linda e feliz,

Assentos com almofadas que alguém assenta.

Livros para leitura pela viagem fugindo da encrenca,

Representações nas conduções a uma bela atriz,

Pendurado em algum lugar do corpo ou entre os dedos giz,

Vendedores ofertando mercadorias viés das suas crenças.

Mapas das cidades pelas rodoviárias a que de Valença,

Estrangeiros turísticos que mostram algo de Provença;

Indicações, retratação dos continentes ou mesmo país.

Trabalho ou passeio profissões ações da sustentada raiz,

Ostentação, preservação ou exibição a que algo quis...

Assessórios como do carro, casa, beleza, luzes de cada presença.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/08/2021
Reeditado em 20/09/2021
Código do texto: T7324488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.