POLITEÍSTA (SONETO)

POLITEÍSTA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Acreditar no deus sol ou a lua como expoente,

Animais alegóricos metade homem reincidente,

Todo tipo de crendices a um fator influente,

Vários deuses das vezes muitos pretendentes.

Extraterrestre de outro planeta comandando a frente,

Olimpo ou mundo dos deuses pagãos fosforescente...

Igreja, centros, templos ou recintos atendentes,

Várias facetas dos váriados aclamados pelo repente.

Apostasias criando ou creditando em outros expoentes,

Cepticismos da imagem a várias interpretações coerentes;

Único pai que fecunda, é uma mãe que gera um filho crescente.

Bichos ou imaginação daquilo que no abaixo passa rente,

Pagãos a manifestação das festas de um outro procedente,

Subterfúgios que conclamam sua loucura de nefasta a proeminente.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/08/2021
Reeditado em 19/08/2021
Código do texto: T7323842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.