MONOTEÍSTAS (SONETO)

MONOTEÍSTAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Aquele que defende a existência de um só Deus onipresente,

Criador do mundo e de todos os seres pelo espaço universal,

Salitrada água pelas salinas das orlas brancas a cor do sal,

Maior que todos os viventes entre mortal e imortal unicamente.

Um único astro maioral, iluminado, o sol sobre todas as gentes,

Lua que brilha a noite ou de dia, céu límpido ou a nuvem temporal,

Pelo bem lutando contra as magnitudes atitudes do doentio mal,

Santos homens de virtudes fazendo milagres daqueles coerentes.

Uma quina acima abrindo cláusulas as regras de cada cliente,

Único soberano acreditado ou credenciado pelo fiel crente;

Vida de cada um como desabrochar de uma flor a um floral.

Número um que dá sequência matemática a um número corrente,

Uníssono sobre todos e tudo pela firmeza de uma ocasião real,

Deus como poderio magnânimo sobre os seres, e total expoente.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/08/2021
Reeditado em 19/08/2021
Código do texto: T7323839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.