TEUS MODOS

Teus modos me agradam e nem sei

A razão de gostar deles assim,

Espero, então, que aclares para mim,

Os motivos por que deles gostei.

Desde a primeira vez que em ti pousei

O olhar dei-me a enigma sem ter fim:

Por que às tramas do riso em carmim

E do olhar tristonho me enredei?

Deliciosa em mim é a ironia

De ver-me numa esfinge a noite e dia

Indagar sobre o que nem sei se existe.

Espero então que rente ao ouvido

Digas-me o que passou despercebido,

Além do riso meigo e do olhar triste.