SONETO AO TICO-TICO NO FUBA
SONETO AO TICO-TICO NO FUBA
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
De um chorinho no ninho tocado a flauta a saudar,
Passarinho sozinho cantando longe a demonstrar,
Alegria nos galhos em galhos impulsionando a pular,
Juntinhos agarradinhos em um assoalho a dançar.
Tico-tico a uma vasilha de fuba buscando alimentar,
Voos a todo instante por um lugar alegre para pousar,
Beija-flores flutuantes sobre uma flor a sobrevoar,
Enamorados flertes a alguém pronto pra se conquistar.
Pequena notável foi a maior brilhante a anunciar,
Um amor mirabolante que a saudade fez esperar,
Belezas torpezas da mais vistosa vir a agraciar.
Tocando um banjo ou um cavaquinho a agradar,
Cordas relatando um caso de uma ave sobre um lugar,
Pelo chão de terra espalhado, canta tico-tico no fuba.
De uma cidade no interior de um estado a eternizar.