RISADAS (SONETO)
RISADAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A uma comédia desponta uma engraçada risada,
Humor das piadas fazendo a alegria dar gargalhadas,
Dentes abertos de um chifre procurando dar chifradas,
Tombos despencando do alto a um pé de goiaba.
Gaiatices de quem remete o prazer das papagaiadas,
Bola vermelha sobre o nariz a graça da palhaçada,
Armadilha do acaso ao tropeçar a uma boa topada,
Derramando sobre a blusa limpa e branca a limonada.
Kkkkkkkkkk... Estouro de uma boa ou contente olhada,
Entendendo a causa da estória sendo contada...
Lambuzando a um delicioso doce com uma boa cauda.
Um furo na roupa causada por um duelo com espada,
Descendo de bumbum por um precipício a escada,
Rindo muito da pegadinha surpresa a ser aplicada.
Um falso fantasma dando susto ou dando sorriso a risada.