PRAÇA XV (SONETO)
PRAÇA XV (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Praia da Piaçaba do Brasil colônia que reluz,
Praça XV de Novembro da doceira com cuscuz;
Chegando ao Paço Imperial vindouro de Queluz,
Família real portuguesa pela história que introduz.
Estação das barcas a Niterói ou Paquetá que produz...
Turismos e passageiros trafegando a transgressão a cruz...
Baía de Guanabara as Aves araras forte reproduz,
Um belo passeio pela satisfação que a tudo conduz.
Rua Primeiro de Março atravessando uma sinuosa luz,
Castelo antes Morro do Castelo a pena de avestruz,
Esculturas culturas dos centros culturais que induz...
Ligar a Beira Mar ou Chile a Presidente Vargas Airbus...
Edifício Garagem a Assembleia Legislativa ou SUS...
Porto Maravilha ou Valongo desembarcando arcabuz.