EMPREGOS INFORMAIS (SONETO)

EMPREGOS INFORMAIS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De um baleiro vendendo balas doces dentro do trem,

Camelôs com suas barracas tudo oferece ou tem,

Produtos piratas ou algo não-fiscal visto a alguém,

Eletrônico ou tecnológico adulto ou de um neném.

Pelas ruas, calçadas, feiras ou portas das festas que vem...

Carrinho de mão, motos, mochilas ou peças de um Citroën,

Coisa velhas, relíquias, colecionadas como Mercedes-Benz...

Moedas ou notas velhas das antigas a uma prata vintém.

Carroças de pipoca, leiteiro ou de algodão doce que contém...

Isenção da carteira assinada pagando como autônomo porém,

Artigos religiosos estando a evidência endereçada a alguém.

Santos católicos, ou espíritas dos ateus atestando a um bem...

Alvarás que concedem espaços que não cabe mais ninguém...

Buscando mercadorias longe da fiscalização que vai mais além.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/08/2021
Código do texto: T7312801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.