MILITARES (SONETO)

MILITARES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Sob qualquer farda ergue o pavilhão da bandeira o militar,

Cores patrioticas marchando na terra, mar ou livre no ar,

Resguardando o país do mal a que faz forte restaurar,

Patrimônios ou a sociedade a que de ruim pode deparar.

Ruas ou praças apostando sua vida por um bom lar,

Quartéis soldados ou patentes elevadas e apostadas a dar,

Combate sobre guarnições frontais ilustres a defrontar,

Transpassagem ilícitas e desleais que procuram inseminar.

Guerras que os batalhões unem toda força a derrotar,

Inimigo ou amigo que uma boa vontade poderá ajudar,

Seja aqui em seu continente, ou lá bem distante acolá...

Tanques, armas ou munições o que sirva para usar,

Posturas das autoridades postos turnos a que ocupar,

Militares grandes homens honrados e amados por qualquer lugar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/08/2021
Código do texto: T7311533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.