UM SONETO A DARCI RIBEIRO
UM SONETO A DARCI RIBEIRO
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Antropólogo criador dos Brizolões comparando a um terreiro,
Grandiosidade de um povo honrado muito mais que festeiro;
Criando animais domésticos pelo quintal como que canteiro,
Escrevendo histórias pelos papéis acompanhados a tinteiros.
Educador maior na luta por um melhor ou sofisticado livreiro,
Conviveu com os índios amerindios em suas tribos desfiladeiros,
Ocas das pororocas nesta terra que tudo planta nasce a inteiro,
Descrevendo experiências ou método de um novo país ponteiro.
Mudando a índole das crianças do laço próspero cancioneiro,
Valorizando a igualdade um médico, engenheiro a um porteiro,
Referendando este lindo país as vanguardas do nobre brasileiro.
Livros bastantes para quem lê ligado a leitura de um letreiro,
Brasil a Brasil do seu amor e união como dogma companheiro,
Índio, negros e brancos a miscigenação imposta por Darci Ribeiro.