UM SONETO AO PRESIDENTE GETÚLIO VARGAS

UM SONETO AO PRESIDENTE GETÚLIO VARGAS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Nacionalização patriótica das vias asfaltadas as extensões largas,

Grandioso do Sul do país combatendo severo as ruínas das oligarquias,

Revolução de 1930 vencendo a intentona que propagava a anarquia,

Derrotada pela frente libertadora suplantando as ideias amargas.

Criando e Implantando o Estado Novo a brasileira e livre carga,

Posicionando a Era Vargas acionando a toda grande alegria,

Educação e cidadania a uma verdadeira e genuína democracia,

Expulsando os monopólios e os imperialismo a uma descarga.

Igualdade trabalhista fazendo das palavras de ordem a sua arma...

Erguendo escolas pelas expansões demográficas a luz pargas,

Seu país foi a suma prioridade ligando a sua predominante filosofia.

Criou direitos do trabalhador como benefícios sociais a supimpa simpatia,

Popular à populista agraciado pelo povo satisfeito a maior filantropia;

Cidadão de bem e nacionalista dos mais importantes, Getúlio Vargas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/07/2021
Reeditado em 31/07/2021
Código do texto: T7310227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.