OS CASTIGOS IMPERIALISTAS PELO MUNDO (SONETO)
OS CASTIGOS IMPERIALISTAS PELO MUNDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Leopoldo rei da Bélgica cortava as mãos dos africanos colonizados,
Reinados antigos como persas, Macedônios e Romano eram decapitados,
Monarcas absolutistas usavam a forca com o seu carrasco uniformizado,
Despedaçavam os corpos com partes penduradas pelas redondezas a lado.
Masmorras foram usadas par quem desobedecia as ordens predominadas,
Calabouços e galés dos navios fazem parte desta súbita condenação marcada,
Fuzilamentos provaram poder criavado de balas por armas de fogo miradas,
Bastilha foi na França a forma de desaparecer com aqueles que a desapontava.
A partir da Revolução Francesa entrou a guilhotina em foco na política de jogada,
Sobre um conflito da corrupção geral a um sistema tema do que era julgado,
Assassinatos, fatos da disputa pelo poder a exercer àquilo que foi promulgado.
Prisão perpétua, cadeira elétrica ou corte marcial estrelando a uma lei denominada,
Isto a quem não é executado prematuramente a uma rua metropolitana abandonada,
Impulsão da punição a quem prevarica ou inocente prioriza uma diferença a nada.