MARCO POLO (SONETO)

MARCO POLO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Na república de Veneza nasceu e viveu o aventureiro Marco Polo,

Primeiro carteiro viajante do mundo ou tripulante pelo maior colo,

Um dos primeiros a visitar a China, desde a muralha como o solo,

Inspirando muitos navegadores com as histórias a luz de um Polo.

Percorrendo toda a Ásia trazendo cultura para a Europa que a topa,

Adquirir o conhecimento asiático a culinária, política, e rendas a copa,

Por bem distante adiante fazendo valer as amarras dos pares das botas,

Bússolas indicando os percursos direcionados das procuradas rotas.

Surgindo descobertas e invenções renováveis pelos confins das grotas,

Rios as portas das casas ancorados pelas esquadras paradas as frotas,

Servindo as ordens dos rei mandante pelo determinado protocolo.

Oceanos Pacífico ou Indico ligando pelo mar as velas dos torcicolos,

Vitórias da tripulação sobre qualquer que interfira a pior derrota...

Narrativas ativas do que conheceu pelo mar ou terra Marco Polo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/07/2021
Código do texto: T7308791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.