BATUQUE - SAMBA (SONETO)

BATUQUE - SAMBA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Com as mãos ou com baquetas sobre uma superfície sonora,

Percussão de um bumbo batendo de cima para baixo abaixo,

Mesas ou balcões, repinique, tarol ou surdo (107) a cada caixo,

Acompanhado do chocalho, reco-reco ou agogo no som fora.

Pandeiros repercutindo pelos refrões balançando a argolas,

Agachados pelos ritmos cadências pelo tamanho bem baixo,

Formando a bateria sob o mestre apitando pelo lugar de faixo...

Madeira, couro ou nylon esticados a barrica na aparada a tora.

Debruçado ou pendurado no ombro por um suspensório a hora,

Parado ou andando as passarelas ou locais que a lição decora...

Bonés, faixas, banda bandanas ou rufos nas cabeça do penacho.

Puxando um samba ou só batucando um canto tambor embora...

Ponto, poder de quem pode sustentar um longo peso de escora,

Avenidas dos desfiles pelos palanques e arquibancadas à riachos.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/07/2021
Reeditado em 27/07/2021
Código do texto: T7308111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.