EXERCÍCIOS FÍSICOS FAZ BEM (SONETO)

EXERCÍCIOS FÍSICOS FAZ BEM (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Acordar cedo e ir fazer uma caminhada ao ar livre, é importante,

Andar nas ruas ou as praças com equipamentos dando implante,

Academias de ginásticas as regras das horas procedem doravante,

Pulo de galo, alongamentos, flexões pela exigência mediante.

Pela batida de um suco natural ou vitamina a açúcar ou adoçante,

Pedalar uma bicicleta ou triciclo nas ruas ciclovias por bem distante,

Polichinelo ou pular corda brincando a uma estrela brilhante,

Dançar dança de salão ou qualquer dança que a torne vibrante.

Pique-cola ou esconde, lateiro movimentando pelo bem bastante,

Voltas nas praças ou nas casas a limpar os móveis como a estante,

Jogando bola, indo e voltando a uma mola que o cansaço expande.

Suando todo o corpo como na cabeça as peripécias de um infante,

Vetando o sedentarismo pelo gordo que se vê como um gigante...

Exercícios físicos quanto mais fazer, mais se tornará sadio e avante.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/07/2021
Reeditado em 27/07/2021
Código do texto: T7307397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.