MIGUEL DE CERVANTES (SONETO)

MIGUEL DE CERVANTES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Castelhano escritor espanhol a Dom Quixote de La Mancha,

Comparsa do fidalgo, o seu companheiro Sancho Pança,

Seus cavalos selados com arreios combatendo as suas lanças,

Inimigo invisível do desenvolvimento das máquinas que quase alcança...

Destruir com as velhas virtudes de um mundo preso à festança,

Dramaturgia escrita pelo marco mundial da literatura esperança,

Paradigma do romance modernizado a sua literária importância,

Sociedade religiosa pela fúria das guerras que o amor amansa.

Cavalgando pela Península Ibérica com a sua perita constância,

Balcãs, celtas, vigos, valencianos grandiosos desde a infância,

Europeia pelo mediterrâneo na novela que a supremacia alcança.

Sátira as utopias dos heroicos preceitos resguardado a herança,

Realista cavalheiro andante a paródia em capítulos a trança...

Miguel de Cervantes de Saavedra pela criação de uma operança.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/07/2021
Reeditado em 27/07/2021
Código do texto: T7307382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.