ORAR O TERÇO DA MISERICÓRDIA TODOS OS DIAS (SONETO)
ORAR O TERÇO DA MISERICÓRDIA TODOS OS DIAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O santo terço ou Rosário da Vida trás a paz,
Harmonia espiritual entre as nações que faz,
Catequese dos atos bons a ligação terra céu,
Amor de Deus e dos homens louvado a láurel.
Pai Nosso, Ave Maria e a Salve Rainha tonel,
Credo, Menino Jesus que as coisas boas trás,
Mantendo a paz no mundo da guerra coronel,
Atendendo a compreensão pelos erros morais.
Pela remissão dos pecados da humanidade mortais,
Pedindo perdão pelos castigos das chuvas e vendavais,
Harmonizando tudo como abelhas produzindo mel.
Nossa Senhora Aparecida, Fátima, Lourdes e mais...
Intermediando ao firmamento a liga entre o sol e o sal,
Amando a vida através das orações a um grande e sagrado léu.