A INVASÃO ROMANA A JERUSALÉM (SONETO)
A INVASÃO ROMANA A JERUSALÉM (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Em um cerco de quase seis meses a Jerusalém,
Bombardeamentos da guerra de paciência além...
O general Pompei conseguiu derrubar aquém...
Os muros da cidade seus templos e fortes porém.
Buscando jóias, ouro ou tudo de valor também,
Dominação a cidade Santa a quem vai ou vem...
Escravizando todo o povo a quem nada a tem...
Que creditava um pergaminho mais que outrem.
Nestes tempos do imperador Tibério que a mantém,
Conquistas sobre povos conquistados a que intervém...
Antecipando nascimento do salvador na cidade de Belém.
Sob um falso rei beduíno Herodes o Grande trem...
Judéia sitiada pelos romanos contra os judeus a cem....
Permanecendo sobre este reinado por muito tempo, amém.