MEL DE ABELHA RAINHA (SONETO)

MEL DE ABELHA RAINHA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Abelhas em sua colméia a fazer o doce mel,

Via láctea das delícias naturais grudadas a véu,

Árvores ou telhados da sombra do chapéu,

Porções quantidades a liberdade voada a léu.

Favos, gotas reunidas sobre forma de tonel,

Ferroadas na pele causando inchaços anel,

Gostos livres do Léo, Noel, Manoel ou Natanael,

Daquilo de bom e belo que vem lá do céu.

Milhares delas trabalhadeiras comparando coronel,

Lanches com sabores tostados do recheado Mirabel,

Debaixo dos viadutos ou pendurados nos postes rodanel...

Néctar dos beija flores sobrevoando a plantel,

Um jardim ou um bosque pelas plantações corcel,

Mel da abelha rainha contagiante, a distante de um féu.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/07/2021
Reeditado em 07/08/2021
Código do texto: T7303213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.