BRASIL A PORTUGAL (SONETO)

BRASIL A PORTUGAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De algum aeroporto ou porto transatlântico,

Aérea ou náutica as bagagens viagens românticas,

Paisagens panorâmicas pelo olhar atento a cântico,

Tripulações multidões suportes a quantia quântica.

Américo Vespúcio a Pedro Álvares Cabral

Esquadra portuguesa de Dom João VI Oceano Atlântico,

Navegantes aventureiros pelas colonizações semânticas,

Conquistas, invasões ou visitações submersas Atlântida.

Ilhas Canárias, arquipélagos aterrizando em terra estrangeiras,

Península luzitana pelos anais das pistas ou ruas estradeiras,

Construções elevações dos castelos, igrejas ou templos.

Épocas históricas cronológicas pelo segmento exemplos,

Páginas dos livros que a cada conhecimento o discernimento escoa,

Ancorado ou pousado no Rio de Janeiro, Porto ou Lisboa.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/07/2021
Reeditado em 16/08/2021
Código do texto: T7302440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.