DA ZONA OESTE, NORTE A ZONA SUL (SONETO)

DA ZONA OESTE, NORTE A ZONA SUL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pegando a Avenida Brasil, a reta mais viável,

Até a Zona Portuária em seu trajeto recomendável,

Chegando a Francisco Bicalho (Zona Leopoldina),

Um desvio pelo túnel Rebouças, Cosme velho crina.

Podendo ir pela Avenida Presidente Vargas paupável,

Dobrando à direita a Avenida Rio Branco à Cinelândia,

Avenida Beira Mar pelo Aterro do Flamengo granfina,

Enseada de Botafogo pela vista dos aviões a Disneylândia.

Túneis, cruzamentos ou viadutos pelos arranha-céus saudáveis,

Chafarizes pelos Passeios Públicos tradições às Ceilândias...

Semáforos alertam tráfegos por sinais pelas esquinas.

Outros itinerários existentes pelas moradias passantes a sina,

Túnel Santa Bárbara ou Dois irmãos mais longe, e sim aplicável,

Grota funda ou a Jacarepaguá saindo em Vila Isabel a matina.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/07/2021
Reeditado em 07/08/2021
Código do texto: T7302436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.