A IMAGINAÇÃO DO HOMEM É MÁ DESDE A SUA MENINICE (SONETO)
A IMAGINAÇÃO DO HOMEM É MÁ DESDE A SUA MENINICE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dentro da barriga da sua própria e amada mãe,
O homem dá chutes no ventre a que lhe dá vida,
Move bruscamente para os lados a sua mexida,
Querendo nascer o quanto na ansiedade que a põe.
Nascendo logo, pela sua índole a tudo se opõe,
Procura meios maldosos intermediários às investidas,
Causa transtornos rebeldes ligados às vistosas recaídas,
Afetando o erro pelos equívocos ativos as suas ações.
É o que faz Deus ter se arrependido em ter feito o homem...
Sua astúcia utópica levando as elevações destruídas,
Reclamando em letras pelas demagogias que a compõem.
Vindo o dilúvio, queima pelo fogo iminente a que some...
Almas condenadas e atiradas à queima prometida,
Definitivo a todo aquele que de seus atos nunca a recompõe.