NÃO ROUBA E NÃO DEIXA NINGUÉM ROUBAR (SONETO)
NÃO ROUBA E NÃO DEIXA NINGUÉM ROUBAR (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Em um país afundado em um sistema de corrupção,
Oligarquias monopolizadoras levam tudo a destruição,
Imperialismo mídia fazendo retroceder a colonização,
Quebrando com os valores do bem pela enganação.
Lesando e maltratrando os bens desta rica nação,
Natureza exuberante caindo a péssima exploração,
Interesses malfadados de traidores brasileiros a ação,
Slogan de que odeia pobre superfaturando sua contribuição.
Surgindo um nacionalista cortando a mamata a questão,
Empreiteiras, organizações ou quadrilheiros da amamentação,
Desesperando pela queda deste manuseio de dinheiro público a fração.
Tudo parasita que não cria nada a incompetência convicção,
Intercedendo em tudo de provável pela desculpada interdição,
Não roubando não permite que ninguém roube a obrigação.