GEOGRAFIA (SONETO)
GEOGRAFIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ciência que estuda elementos físicos
Biológicos e humanos a concretizar,
Convicções com globo terrestres a dar,
Objetivando a compreensão e a relacionar.
Homem e o meio ambiente a proporcionar,
Condições climáticas pelo que há a avaliar,
Caracterizando o espaço geográfico validar,
A superfície da terra, espaço a ter que preservar.
Fenômenos climáticos pelo que pode resultar,
Ligado a atitude do homem pelo que a causar,
Consequências persistência a que deva cuidar.
Integrando o homem a natureza sem estragar,
Instrumentando a paisagem pelo que é a estudar,
Dinâmica e função da ciência geográfica a condicionar.
Sociedades, fauna e flora harmonia alegria a combinar.