CORPO DE BOMBEIROS (SONETO)

CORPO DE BOMBEIROS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Criado em 1856 a decisão para auxiliar corporação,

Consistindo aplicação de atividades de execução,

Defesa Civil, prevenindo e combatendo incêndios,

Buscas, salvamentos e socorros públicos a compêndio.

Atendendo o âmbito público Fluminense a razão,

Força auxiliar e reserva do exército brasileiro a ação,

Sistema de segurança pública e defesa social a vão,

Militares dos Estados pela federal constituição.

De 1988 como membros da polícia militar a atenção,

Atendendo todo o estado a que serve de prontidão,

Atendendo o suporte do exército nacional a gestão.

O imperador Dom Pedro II como patrono a dedicação,

Mais alto prédio, apartamento ou edifício pela alta tensão,

Corpo de bombeiros prontos vão ao local e dão a solução.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/07/2021
Reeditado em 07/08/2021
Código do texto: T7291690
Classificação de conteúdo: seguro