CIÊNCIAGRAFIA (SONETO)
CIÊNCIAGRAFIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
De uma vida se forma uma outra vida,
Vidas alimentando de vidas a recaída,
Umas que pressentem pela dor sentida...
Outras que existem e vivem a investida...
Predestinado solo a raiz que a irriga,
Água salitrada e hidratada a muitas brigas,
Refrescando e alimentando a fecunda saída,
Brotando as temporadas as flores despidas.
Existindo ao hábitat a contaminação a mordida,
Secas ou enchentes a dispersão da partida,
Preservando até o bagaço até da coisa moída.
Pensando a racionalidade ligado a medida,
Dentre as iscas revistas da refeição referida,
Movendo o planeta pela aceleração da vida.