CONTINENTEOGRAFIA (SONETO)
CONTINENTEOGRAFIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Do Oriente para o Ocidente surgindo a Ásia,
Europa oriunda a Eurásia que o centro brinda,
Afastados arquipélagos desponta a Oceania,
Sul do mundo aborígenes que a tudo desafia.
Polo Norte ao sul escandinavo frio Malásia,
África negra ou branca exposta a berlinda...
Sociedades tribais étnicas aspectos refinarias,
Contigentes costumes deferentes estamparias.
América do Norte formada estrangeira infantaria,
Conquistas, colonizações e invasões que pinga,
América central Canais Suez alfândega portaria.
Ligando a América do Sul intermediando restinga,
América unida, pelo idioma e costumes como Latina,
Maias, incas e astecas historiografia do que já existia.