OCEANOGRAFIA (SONETO)
OCEANOGRAFIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Oceano Atlântico separando a Eurásia das Américas,
Auroras boreais a uma península ligadas esféricas;
Oceano Pacífico intermediando o norte com o pólo,
Gelo com um clima frio com neve sobre o forte solo.
Índico no meio da África, Ásia e América do sul e norte,
Andes, Atacama arquipélagos de vida com grande porte;
Ártico, as temperaturas mais baixas selvagens a polar,
Ursos, raposas e lobos famintos a que seguem a uivar.
Antártico gigantesco pelo verão e vegetação a vir prevalecer,
Vulcões ativos em chamas, as larvas lançadas a crescer,
Imensa porção de água sobre a terra profunda a servir.
Globo terrestre devia ser aquático, com tectônicas a aparecer,
Falhas terrestres a cada erupção querendo transparecer,
Registros da oceanografia pelo maior volume a ter que somar.