FORÇAS ARMADAS (SONETO)
FORÇAS ARMADAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Da terra o pelotão vigia as fronteiras a olhar,
A esquadra no mar pelos litorais a fiscalizar,
Esquadrilha sobrevoando alto e livre pelo ar,
Do que entra e sai a alfândega que é a pontuar.
Exército, Marinha e aeronáutica tríplice lugar,
Verde e marrom, azul claro e preto, branco a rolar,
Camuflado sustenta transparência a disfarçar,
Fuzileiros escudeiros a que deva heróico guardar.
A pátria, nação ou país do patriotismo a elevar,
Nacionalização redenção das cores a feliz amar,
Quartéis institucionais do governo para pactuar.
Verde, amarelo, branco e azul da bandeira a estampar,
Matas, metais preciosos ou jóias ou céu azul a voar,
Branco da paz pela grandeza social a que faz cantar.
Forças armadas amadas pelo povo vindo a homenagear.