BOMBEIROS (SONETO)

BOMBEIROS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De um incêndio qualquer intervém o corajoso bombeiro,

Jogando água abrandando ou apagando o fogo inteiro,

Desabamentos soterrando pela labaredas dos isqueiros,

Esbaldando extravagâncias passando tempo no chuveiro.

Rompimento das barragens levam vítimas aos mosteiros,

Acidentes de carros como quedas ou colisões dos motoqueiros,

Obras erguidas pela arte baluarte do humilde pedreiro,

Uma casa ou loja, apartamento sobrado ou luz do padroeiro.

Cirene ligada abrindo o trânsito nas ruas abre o desfiladeiro,

Até local de chamada para erguer seu resgate costumeiro,

Helicóptero, mangueira ou maca a qualquer ocorrido paradeiro.

Noticiários anunciantes pelas propagandas dos letreiros,

Destroçando irregularidades sobre salvamentos escudeiros,

Pedindo auxílio a indicação remediação da direção de um ponteiro.

Socorro pelo que de pior ocorre ligue e chame o herói bombeiro.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/06/2021
Reeditado em 25/06/2021
Código do texto: T7286208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.