Republico ou Restauro?
As águas por que passa a humana lida
Separam os mancebos dos adultos
Enquanto os mausoléus dos anos fervem
A vida vai sumindo, de repente.
Agora, internamente, o coração
Impulsa alguns volteios de tristeza...
Agora em minhas veias incorpóreas
A morte sopra o vento do desdém...
Em tempos de peçonha, atravessando
O grande mar de angústia, fúria, dor,
Desgraças e tormentos, tentações...
Respiro no meu último suspiro
Das contas eu não lembro quais paguei
Afundo, pois, nas águas da desgraça!