POLÍCIA MILITAR (SONETO)

POLÍCIA MILITAR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Protegendo a sociedade livrando da maldade,

Shows, festas e eventos de todos os tipos,

Brigas, assaltos ou roubos por qualquer conflito,

Valendo o cidadão de bem pela honestidade.

Patrulhas ou galopes rondando toda cidade,

Fardas com divisas elucidando os distritos,

Socorrendo dos apuros pelo pedido a grito,

Patenteada a postura a que dá autoridade.

Dentro da lei enxergando a ordem conformidade,

Prendendo o mal elemento infrator à idade,

Algemando os braços evitando fuga ao agito.

Guardando a cidade de noite ou dia pelo negrito,

Fuga ou perseguição pelas ruas ao que está escrito...

Policial militar nosso protetor mentor da realidade.

Tendo como patrono um inconfidente predito,

Joaquim José da Silva Xavier (Tiradentes) lealdade,

Força auxiliar e reserva do exército a nacionalidade,

Corporação que exerce poder policial presbicito.

1809 foi criada com a vinda da Família real escrito,

Divisão Militar da Guarda Real de Polícia a honestidade,

Tornando Corpo da Guarda municipal Voluntário entidade,

1967 passou a Inspetoria Geral das Polícias Militares agito.

Por fim, instituída de vez a Polícia Militar conscrito,

Policiando a sociedade livrando dos infratores ditos...

Combatendo contra toda infiltrada marginalidade.

Do erro de cada cidadão por apostar no delito,

Sua apreensão ligada à expansão de vários esticos...

Pelo valor do bem sobre o mal a vanguarda da espontaneidades.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/06/2021
Reeditado em 07/08/2021
Código do texto: T7282756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.