FEIJÃO COM ARROZ (SONETO)
FEIJÃO COM ARROZ (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Uma deliciosa refeição mais que bem servida,
Salgado de porco ou bucho bovino a rechear,
Rodelas de linguiça colocadas depois de ferventar,
Refogado a alho, sal e cebola curtindo a recaída.
Branco a grãos cozidos feito para cada mordida,
Panela comum ou de pressão começando a esquentar,
Vaporizando o cozimento para o almoço ou jantar,
Saboreando gostos na hora de servir cada comida.
Peixe frito ou carne de boi preparada para pessoa querida,
Ovos grelhados com saladas sob azeites retidas,
Cobrindo o arroz com feijão, farofa ou farinha a completar.
Sucos silvestres, cervejas ou refrigerantes fecham as saídas,
Um prato, dois ou três ultrapassando a recomendada medida,
Sobremesas de doces enaltecem a refeição pelo bom paladar.